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Rouleaux frits Thaï

Recette Thaïlandaise

Les Rouleaux :
500 grammes de feuilles pour rouleaux frits, 100 grammes de nouilles de haricots (wun sen)
200 grammes de porc haché (ou de poulet), 100 grammes de chair de crabe, 1 oeuf
100 g de chou finement émincé, 100 g de carottes finement émincées
5 ou 6 champignons séchés (het hu nu) réhydratés dans de l'eau chaude et finement émincés (ou hachés)
1 cuillerée à café de poivre noir du moulin, 1 cuillerée a soupe de sauce au soja claire, 2 cuillerées à café de sel, 1 cuillerée à soupe d'ail haché, 750 ml d'huile

La Sauce :
50 ml de vinaigre blanc, 50 ml d'eau, 100 g de sucre en poudre
1 cuillerée à café de sel, 1 demie cuillerée à soupe de poudre de piments rouges,
1 cuillerée à soupe de farine de tapioca mélangée à 2 cuillerées à soupe d'eau

1. Faire tremper les nouilles jusqu'à ce qu'elles deviennent molles, puis les couper en morceaux de 1 ou 2 cm de long.
2. Mélanger la chair de crabe, l'oeuf, le chou, les carottes, les champignons, le poivre, le sel et la sauce au soja claire.Ajouter les nouilles et bien mélanger encore. Réserver.
3. Faire chauffer l'ail dans 3 cuillerées à café d'huile.Quand l'odeur de l'ail se dégage nettement, ajouter le porc ou le poulet.Faire chauffer jusqu'à ce que la viande soit presque cuite.Ajouter le mélange que vous avez réservé tout-à-l'heure et terminer la cuisson de la viande.Réserver.
4. Placer une cuillerée à café du mélange réservé sur une feuille pour rouleau frit.
Rouler la feuille sur le mélange sur un peu plus d'un demi tour.Replier le côté gauche, puis le côté droit pour refermer sur les bords du rouleau. Fermer le rouleau. Pour vous aider à assimiler la méthode de confection des rouleaux, cliquer ici. Quand tous les rouleaux sont confectionnés, réserver.
5. Pour préparer la sauce d'accompagnement, mélanger l'eau, le vinaigre, le sucre et le piment dans une petite casserole. Porter à ébullition. Ajouter un peu de l'eau mélangée avec la farine de tapioca. Porter à nouveau à ébullition un court moment.Retirer du feu, réserver (laisser refroidir).
6. Mettre le reste de l'huile dans une poêle et réchauffer à feu doux pour ne pas endommager l'huile.Quand l'huile est assez chaude, faire dorer les rouleaux jusqu'à ce qu'ils soient croustillants et de couleur brun doré.
7. Dresser le plat avec la décoration que vous avez imaginée.

Dresser la sauce dans 4 coupelles. Servir

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