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Amandes de mer et Pétoncles

Plat d’origine Wolof

Préparation. : 40 minutes.
Cuisson. : 4 min.
Pour 4 personnes
30 amandes de mer, 30 pétoncles, 2 feuilles de gélatine, 25 cl de muscat, 12 brins de ciboulette, 24 petites feuilles d’épinard ou de persil plat, 1 jus de citron vert, 10 cl de sirop d’érable, fleur de sel, poivre, 20 baies de roses.
Ouvrir les amandes de mer et les pétoncles et les détacher de leurs coquilles. Recueillir leur eau, réserver les amandes et les pétoncles dans leur jus respectifs.
* Tremper les feuilles de gélatine pendant quelques minutes puis verser le muscat dans une casserole et le chauffer légèrement. Egoutter les feuilles et y ajouter le muscat. Napper chaque assiette avec cette gelée et réserver au frais pour faire prendre la gelée. Egoutter les amandes et les pétoncles, les dresser sur les assiettes.
* Délayer le jus de citron avec le sirop d’érable. Avant de servir, badigeonner les amandes et les pétoncles du mélange de jus de citron, sirop d’érable. Parsemer l’assiette de fleur de sel et donner un tour de moulin à poivre.
Réserver au réfrigérateur 20 minutes. Décorer avec quelques baies de roses.

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