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Guide destiné aux fins gourmets aiment les plaisirs d’une bonne table de la cuisine Afro-caraïbéens et francophone. Créolis.fr regroupe un annuaire de restaurants et des recettes de cuisine Afro-caraïbéens et du monde. Une sélection des meilleurs sites .
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Rôti de porc paysanne

Nombre de parts : 6
Temps de Cuisson : 120 mn

1 rôti de porc de 1,2 kilogramme, 1 kilogramme de pommes de terre, 200 grammes de lard maigre, 3 gros oignons, 6 grains de genièvre, 15 cl. de bouillon de boeuf, 4 cuillères à soupe de crème fraîche, 30 grammes de beurre, sel, poivre.
Peler et couper les oignons en rondelles. Détailler le lard en petits dés. Éplucher et couper les pommes de terre en rondelles épaisses. Faire blanchir les lardons une minute à l’eau bouillante salée. Les égoutter. Dans une poêle, faire dorer rapidement les lardons et les oignons dans le beurre chaud. Retirer du feu. Verser le contenu de la poêle dans le plat et y ajouter le rôti. Le cuire à four chaud 230°C pendant une heure. Ajouter alors les pommes de terre et les grains de genièvre, verser le bouillon. Poursuivre la cuisson une heure. Saler et poivrer en fin de cuisson. Hors du feu, ajouter la crème et mélanger.
Servir dans un plat chaud.

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