1 langouste de 2 kg, 2 oignons, 4 ciboules, 4 gousses d’ail, 1 bouquet de persil, sel poivre, un piment, 1 brin de thym.

Plongez 1 langouste de 2 kg dans une marmite d’eau bouillante et faites cuire durant 15 mn. Egouttez. Pelez et hachez 2 oignons, 4 ciboules, 4 gousses d’ail. Ciselez 1 bouquet de persil. Ébouillantez 4 tomates, pelez et concassez-les en éliminant les graines. Découpez la langouste en tronçons. Faites revenir le hachis d’oignons, de ciboules, d’ail. Remuez, ajoutez les tomates et les morceaux de langouste. Salez et poivrez, ajoutez un piment et 1 brin de thym. Arrosez d’un verre d’eau.
Couvrez et laissez mijoter 20 mn, puis ajoutez le jus d’un citron en remuant.