Dessaler la morue ; fileter et enlever les arêtes si besoin est ; faire cuire avec les épices en court-bouillon ; goutter ; écraser à la fourchette ou à la moulinette ; incorporer l’huile et travailler à la cuillère de bois, pour assouplir ; ajouter l’oignon émincé, les cives ciselées et du piment.
Préparation de la pâte :
Faire un puits avec la farine, le sel, et le poivre ; incorporer un à un les oeufs, puis le lait en battant sans cesse pour obtenir une substance homogène, un peu mollette ; recouvrir d’un linge et laisser reposer 1 heure à température ambiante pour que la pâte soit gonflée et légère.
Finition et cuisson :
Incorporer doucement la pâte à la morue ; prélever la pâte par cuillerée et plonger dans l’huile bouillante ; retourner dès que les acras sont dorés ; retirer dès que les acras sont dorés de chaque côté déposer sur un papier absorbant ; continuer l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.
Dernières news