1 paquet de feuilles de pâte pour rouleau
(Pâte de feuille se vend à l’épicerie)
1 livre (500 g) de porc ou poulet ou crevette hachée
1 oignon haché finement (grosseur d’un citron)
100 g de coriandre ou d’échalote haché finement
1 c. à thé (5 ml) d’ail en poudre
1/2 c. à thé (2,5 ml) de poivre moulu
2 c à thé (1 ml)de sel
1/2 c. à thé (2,5 ml) de sauce aux poissons
1/2 c. à thé (2,5 ml) de la sauce aux huitres (sinon 2/3 c. à thé (4 ml) de sucre)

Mode de préparation :
Bien mélanger les ingrédients ensemble. Mettre une c. à table (15 ml) de mélange dans une feuille à pâte et rouler. Faire frire les rouleaux. Servir chaud, meilleur avec les légumes (laitue et menthe)
Sauce pour rouleaux
1 c. à table (15 ml) de vinaigre 5 c. à table (75 ml) d’eau 3 c. à table (45 ml) de sucre 1 c. à table (15 ml) de sauce aux poissons.
Mode de préparation :
Mélanger le tout et remuer jusqu’à ce que le sucre soit dilué. Vous pouvez ajouter également de l’ail ou de l’ail et du piment fort. Ces ingrédients doivent toutefois ètre coupés finement.
* On trouve ces sauces en bouteille de 5 oz (142 ml) de marque "Thai" dans la section du riz.