Préparation :30 mn
Cuisson : 40 mn
Repos :0 mn
Temps total :70 mnPour personnes :
6 blancs de poulet avec la peau
12 gousses d’ail 3 cuillères à soupe d’huile d’arachide
1 cube de bouillon de volaille
Sel, poivre du moulin

1) Faites chauffer l’huile dans une cocotte. Faites-y dorer les blancs de poulet sur les deux faces, salez et poivrez. 

2) Pelez les gousses d’ail et ajoutez-les au poulet.
Versez 20 cl d’eau avec un cube de bouillon de volaille. Couvrez et faites cuire pendant 30 minutes.
Répartissez les blancs de poulet et les gousses d’ail dans six assiettes et arrosez de sauce.
Servez aussitôt.
Pour finir...
 Mettez une grande quantité de gousses d’ail épluchées dans des bocaux recouverts d’huile d’olive, elles se garderont plusieurs semaines.

Vous pouvez faire préparer et cuire l’ail la veille pour vous avancer.
L'astuce qui change tout :
 servez avec l’ail sur des tranches de pain grillées.

Accompagnez ce plat d’endives braisées.