Préparation : 15 mn
Cuisson : 15 mn
Pour 4 personnes :
600 g de rumsteak taillé, 4 oignons, 2 cuillères à soupe de sauce soja, 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin blanc, 1 cuillère à café de sucre, 1 cuillère à soupe d’huile, gingembre moulu, sel et poivre 
Couper les oignons en lanières. Faire chauffer l’huile dans un wok (ou une sauteuse) et y faire légèrement dorer les oignons.
Verser 5 cl d’eau, saupoudrer de gingembre, saler et poivrer. Cuire à feu très doux jusqu’à ce que les oignons soient tendres. Verser le vinaigre et ajouter le sucre. Cuire à feu vif pendant 1 minute.
Couper la viande en lanières. Enlever les oignons du wok et les réserver au chaud. Faire dorer la viande dans le wok à feu vif. Verser la sauce soja et remettre les oignons. Bien mélanger. Servir aussitôt.

Pour finir :
Servir avec des nouilles sautées nature ou du riz cantonnais.