Pour 4 Personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 35 mn environ
Un beau cœur de chou vert frisé, 4 petits navets, 400 g. de potiron, 4 petites pommes de terre, 2 oignons, 2 gousses d’ail, 2 cuillères à soupe de curry en poudre, 30 cl de lait de coco, 1/2 cube de bouillon de légumes, une cuillère à soupe de saindoux (ou d’huile), sel fin.
Coupez le cœur de chou en 4. Plongez les quartiers 5 mn dans de l’eau bouillante salée. Égouttez les et rafraîchissez-les sous l’eau froide. Pelez le potiron et coupez-le en tranches. Épluchez les navets et les pommes de terre. Epluchez les oignons et émincez-les. Mettez le saindoux à chauffer dans une cocotte, puis faites-y revenir les oignons. Saupoudrez de curry. Mélangez et remuez quelques minutes. Incorporez tous les légumes avec les gousses d’ail épluchées et écrasées. Diluez le 1/2 cube de bouillon de légumes dans 20 cl d’eau bouillante, versez sur les légumes et salez. Portez à ébullition, puis réduisez le feu. Couvrez la cocotte et laissez mijoter 25 mn environ. Vérifiez la cuisson des légumes en les transperçant avec la lame d’un couteau. En fin de cuisson, versez le lait de coco. Mélangez et portez à nouveau à ébullition. Servez ce plat bien chaud, dans une jatte.