Nombre de parts : 4
Préparation : 15 mn
Temps de Cuisson :
25 mn environ
300 g. de riz thaï parfumé, 10 cl de crème de coco (en vente au rayon exotique des supermarchés), un bouquet de coriandre fraîche, 2 ou 3 piments verts thaïlandais, une grande feuille de bananier (en vente dans les boutiques asiatiques)
Rincez le riz dans une passoire fine sous l’eau courante, puis versez-le dans une sauteuse. Ajoutez la crème de coco et mélangez. Versez un peu d’eau de façon à recouvrir complètement le riz. Placez la sauteuse sur feu doux, laissez cuire en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que le riz ait absorbé tout le liquide. Pendant ce temps, lavez soigneusement la coriandre, séchez-la puis effeuillez-la. Fendez les piments, ôtez-en les pépins puis détaillez-les en petits morceaux. Lavez la feuille de bananier et coupez-la en 4 rectangles. Lorsque le riz a absorbé tout le liquide de cuisson, ajoutez hors du feu la coriandre et les piments verts. Mélangez délicatement. Répartissez le riz sur les morceaux de feuille de bananier, refermez-les comme un paquet et maintenez-les avec des petites piques en bois. Faites-les cuire 5 mn à la vapeur.
Servez bien chaud pour accompagner une viande au curry.