Recette d'Asie

3 tasses (750 ml)de riz Pakistanais ou Basmati, 8 tasses (2 L)d’eau, 1/2 c. à thé (2.5 ml)de colorant alimentaire jaune, 1/2 tasse (125 ml) d’huile de cuisson laichis verts, 1 1/2 tasse (375 ml) de sucre, 2 c. à table (30 ml) de yogourt, 1/2 tasse (125 ml) de lait, 10 amandes, 2 c. à thé (10 ml)de noix de coco, 10 pistaches
Dans un autre chaudron, ajouter l’huile et les laichis verts et faire chauffer. Un fois que le riz est bouilli, retirer du feu et extraire l’eau du riz en compressant bien. Mettre le riz bouilli de côté. Dans un autre chaudron, ajouter l’huile et les laichis verts et faire chauffer. Lorsque les laichis deviennent légèrement brunis, ajouter le sucre, 1/2 tasse (125 ml) d’eau, le yogourt et le lait et bien mélangé. Faire chauffer pendant 3 minutes en brassant régulièrement. Ensuite, combiner ce mélange au riz et ajouter les amandes, la noix de coco et les pistaches. Couvrir et faire chauffer pendant 3 minutes à basse température. Verser dans les assiettes, et laisser refroidir un peu et c’est prêt.